13.07.18

За 2 дня работы в мероприятии приняли участие 14 компаний-заказчиков и более 60 поставщиков. Форум призван выстроить цепочки кооперационных связей между крупными производителями и локальными поставщиками компонентов.

В течение 10-11 июля компании-заказчики провели 200 b2b-встреч с поставщиками. Основными направлениями стали станкостроение, сельскохозяйственное и дорожно-строительное машиностроение. Представители «СТАН», DMGMori, «Ростсельмаша», Липецкого станкостроительного предприятия», «ДСТ-Урал», Claas, Grundfos, «Пумори-инжиниринг инвест», «РМ-Терекс», «Галичского автокранового завода», «Вольво Компоненты», «КОСКО», «Пермского завода металлообрабатывающих центров» и «Станкомашстроя» обсудили потенциальное сотрудничество с делегациями компаний-комплектаторов.

М.И. Иванов, директор департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга РФ, заявил: «Мы соединяем спрос и предложение в рамках данного мероприятия. В отличие от прошлогоднего мероприятия, во второй день часть комплектаторов отправилась на производство заказчиков. Диалог, который был стартовал на площадке форума, был продолжен на предприятии».

На форуме в качестве заказчиков были представлены как малый и средний бизнес, так и крупный. «Концерн Калашников» и UECInterparts (входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию») представили свою компонентную продукцию для машиностроения в рамках диверсификации производства.

«Такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, потому что существует дефицит общения и знаний. Иногда компании не знают, что какой-то компонент производится в том же городе. Им приходится везти компоненты издалека, несмотря на то что есть хорошие местные комплектаторы, готовые закрыть их потребность. Также динамично развивается производство машин и компонентов, постоянно обновляется номенклатура, поэтому есть необходимость в общении и обмене информацией. И конечно же, нужен поиск новых идей и ниш для наполнения импортозамещение конкретными проектами», – отметил директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Е.А. Корчевой.

Организатором Форума производителей компонентов выступает Министерство промышленности и торговли России. Мероприятие проходит при поддержке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Уральской торгово-промышленной палаты и онлайн-платформы Promsharing.

Итоги ИННОПРОМа