08.10.18

5 октября, не смотря на дождь, члены Попечительского совета  «Екатерининской Ассамблеи» и партнеры  проекта вышли на субботник в Областную детскую клиническую больницу №1, чтобы убрать с территории опавшие листья и ветки и ещё раз обратить внимание общественности на идеи добра милосердия и помощи тем, кто в ней нуждается.

«Екатерининская Ассамблея» – благотворительный проект Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, ведет свое начало с 2011 года. Первым благополучателем в истории проекта была выбрана именно ОДКБ №1 – бизнесмены и общественные деятели собрали тогда 2,5 млн рублей для организации выездной поликлиники больницы.  В 2015 и 2016 гг в рамках Ассамблеи также собирали средства на нужды этого же медучреждения, но для пациентов Центра детской онкологии и гематологии. Центру было передано уже 16, 55 млн рублей. В 2018 году благополучателем «Екатерининской Ассамблеи» вновь выступают пациенты ОДКБ №1 и Русфонд – на вырученные средства будут приобретены переносные аппараты искусственной вентиляции легких для тяжелобольных детей.

«Мы являемся крупнейшей детской больницей Свердловской области, у нас есть все направления, которые представлены в медицине. Сотрудничество с «Екатерининской Ассамблеей» – очень нужный проект, который имеет конкретную цель – помощь самым нуждающимся. И надо сказать, что не только участники Ассамблеи могут поддержать этот проект, но и любой желающий», отметил главврач ОДКБ №1  Олег Аверьянов.

По инициативе благополучателей, было решено установить символические таблички о помощи, которая была оказана «Екатерининской Ассамблеей» Первую такую табличку установили сегодня на фасаде поликлиники зампредседателя Попечительского совета, председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов.

«Можно было бы придумать и другую акцию – но ведь эта больница была построена в свое время именно на средства Всесоюзного ленинского субботника. Подобные акции проводились много лет подряд, в субботниках принимали участие жители области и на благое дело переводилась дневная заработная плата. Мы продолжаем перекличку времен –то, что мы здесь, может быть полезно и сегодня», считает Владимир Черкашин.

После официальной церемонии участники вооружились граблями, пакетами для мусора и прочим инвентарем и дружно привели в порядок газоны и детскую площадку перед поликлиническим отделением.

«Благотворительность – это сопричастность, умение чувствовать. Она выражается в разных формах: кто-то жертвует деньги, кто-то приходит и лично помогает, тратит свое время. Нас не пугает погода, хотя идет небольшой дождь, мы пришли сюда, чтобы внести свою лепту, чтобы пациентам и медперсоналу было хорошо и комфортно. Весь проект «Екатерининская Ассамблея», который проводят члены Союза промышленников и предпринимателей, пронизан определенным чувством – мы помогаем конкретным детям и конкретным семьям», уверен Владимир Власов.

В субботнике приняли участие Татьяна Кансафарова, исполнительный Вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей;Наталья Ковпак, руководитель Бюро Русфонда в Свердловской области; Татьяна Флеганова, член Общественной палаты Свердловской области, президент Ассоциации «Особые люди»; Ольга Зайченко, директор компании «Альтернатива»; Ольга Чебыкина, управляющий партнер в Медиаагентстве «Контент-король»; аппарат СОСПП и информационные партнеры Ассамблеи: главный редактор Объединенной редакции РБК Екатеринбург и портала 66.ru Богдан Кульчицкий и представители «ТАСС-Урал».

Об Ассамблее:

Ассамблея, организованная в 2011 году по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, ежегодно оказывает адресную помощь  конкретным проектам, организациям и людям.  В 2017 году, например, было собрано 23,1 млн рублей, которые были направлены Ассоциации «Особые люди» на реализацию проекта «Мастерские безграничных возможностей» – на их площадках уже кипит работа!

В 2018 году благополучателем «Екатерининской Ассамблеи» был определен проект Русфонд.ИВЛ. Деньги, собранные участниками  Ассамблеи, направят на обеспечение тяжелобольных детей – пациентов ОДКБ№1 портативными аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Только на текущий момент в таких аппаратах нуждаются около трех десятков детей, которые пока не могут самостоятельно дышать.  Одним аппараты нужны на несколько лет, другим – пожизненно. Но для каждого уже сегодня это шанс не быть ограниченными на годы больничной палатой, а жить дома и вести образ жизни, приближенный к их здоровым сверстникам.

Сбор средств происходит в течение нескольких месяцев. Основная сумма выручается во время торжественного благотворительного приема, который традиционно проходит в декабре – на продаже билетов и продаже лотов. Здесь одни известные люди – политики, бизнесмены, общественники, деятели культуры и спорта, предоставляют уникальные лоты – например, редкие предметы искусства, раритетные книги или просто знаковые вещицы из личных коллекций, а гости приема их покупают в формате аукциона. Кроме этого, любой желающий может пожертвовать любую сумму на счет проекта, а с этого года впервые на сайте проекта запущен интернет-аукцион с доступными, но не менее интересными лотами. Все собранные деньги передаются благополучателю под конкретный проект, с последующей отчетностью по их расходованию.

В 2018  году Ассамблея пройдет 7 декабря в Хаят Ридженси. Эксклюзивный партнер «Екатерининской Ассамблеи»:   страховая компания «Ингосстрах». Партнёр «Екатерининской Ассамблеи»:  группа компаний «Транссибурал».