04.02.19

1 февраля состоялась церемония подписания Соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Уральском федеральном округе, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа

В церемонии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателе в Уральском федеральном округе Александр Чуваев, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа Андрей Ветлужских, губернаторы Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-ненецкого автономного округа Александр Моор, Наталья Комарова и Дмитрий Артюхов, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков, первые заместители губернаторов Свердловской и Челябинской областей Алексей Орлов и Евгений Редин. В своем выступлении полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов подчеркнул, что практика заключения трехсторонних соглашений на окружном уровне полностью себя оправдала. Полезность и результативность таких документов подтверждают все стороны.

В настоящее время в округе действует трехгодичное соглашение, подписанное в декабре 2017 года. Основные положения этого документа актуальны и сейчас. Тем не менее, формат сотрудничества необходимо совершенствовать с учетом происходящих в стране изменений, сказал полпред.

В ходе выборов Президента Российской Федерации подавляющее большинство избирателей поддержало стратегию развития  страны, сформулированную в Послании Президента Федеральному Собранию. Ключевые приоритеты этого курса были конкретизированы в майском Указе Главы государства. Вместе с тем в последние месяцы пришлось принять ряд назревших, но непростых решений, касающихся экономики и социальной сферы. В таких условиях важно принять все меры для надежной социальной защиты трудящихся, обеспечения их жизненных интересов.

В связи с этим назрела необходимость актуализации трехстороннего окружного соглашения. Как уже говорилось, сегодня мы подпишем отдельный документ о трехстороннем сотрудничестве на 2019 год. В дальнейшем предлагаю перейти к ежегодному заключению таких соглашений. Это позволит оперативнее реагировать на социально-экономические изменения, сделает наше сотрудничество более гибким и эффективным, сказал в заключение своего выступления Н.Цуканов, подчеркнув,  что на преодоление имеющихся сегодня проблем и нацелено трехстороннее соглашение.

Участники церемонии отметили важность Соглашения для Уральского федерального округа и его субъектов, учитывающего особенности социально-экономической ситуации и тенденции в экономике и социальной сфере.

Затем состоялось подписание соглашения. Соглашение подписали полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Цуканов, председатель Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателе в Уральском федеральном округе Александр Чуваев, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа Андрей Ветлужских.

Перед началом церемонии полномочный представитель Президента Российской Федерации Н.Цуканов провел рабочую встречу, в которой приняли участие президент РСПП А.Шохин, председатель ФНПР М.Шмаков, председатель Координационного совета отделений РСПП в УФО А.Чуваев, президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Д.Пумпянский.

 

По материалам с сайта полномочного представителя Президента РФ в УрФО