12.02.18

Совет директоров ООО «Уральский дизель-моторный завод» (входит в «Синара – Транспортные Машины» (СТМ) – дивизиональный холдинг Группы Синара) назначил генеральным директором предприятия Петра Скворцова, ранее занимавшего должность руководителя дирекции по планированию и исполнению контрактов СТМ.

Петр Петрович Скворцов родился в 1982 году в городе Богородск (Нижегородская область). Окончил Нижегородский государственный технический университет по специальности «Проектирование технических и технологических комплексов».

Трудовую деятельность начал в 2004 году на кафедре Нижегородского государственного технического университета. С 2006 года по 2015 год работал в ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» (г. Ростов-на-Дону), где прошел путь от инженера-технолога до главного технолога. В период с 2015 года по 2017 год исполнял обязанности главного технолога и главного инженера  в АО «Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина» (г. Екатеринбург).

 

Холдинг «Синара-Транспортные Машины» («СТМ») — дивизиональный холдинг Группы Синара. Направления деятельности: локомотивостроение, инжиниринг, предоставление услуг по сервисному обслуживанию железнодорожной техники.

«Уральский дизель-моторный завод» (УДМЗ) специализируется на изготовлении дизельных двигателей и дизель-генераторов, применяемых в тепловозостроении, судостроении, производстве автомобильной карьерной техники, малой энергетике.