14.09.20

В пятницу, 11 сентября, Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов провел рабочее совещание на строительной площадке Деревни Универсиады в районе Новокольцовский. Во встрече принял участие Президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский. Представители генерального подрядчика, компании «Синара-Девелопмент», а также субподрядных организаций провели экскурсию и рассказали о ходе работы и ближайших планах.

В настоящее время завершены подготовительные работы на большинстве участков, продолжается разработка проектной документации и подготовка к государственной экспертизе объектов.

Получено положительное заключение экспертизы и начаты работы на месте первого общежития для спортсменов. На площадке на 100% выполнены работы по устройству свайного поля: установлено 2224 сваи. Также завершены фундаментные работы, начато строительство надземной части одной из секций: выполняется монтаж панелей стен и перекрытий 1 и 2 этажа. Под остальными секциями выполняется монтаж армирования и бетонирования ростверков и плит. Завершить строительство общежития общей площадью 41,8 тыс кв.м планируется в декабре 2021 года.

Алексей Орлов отметил, что работы на стройке Универсиады-2023 идут по графику. «На сегодняшний день субподрядные организации перешли на круглосуточный режим работы. Мы видим, что первое общежитие уже «вышло из земли». И понятно, каким оно будет, и насколько комфортно здесь может быть сначала участникам Универсиады и потом, уже в качестве ее наследия, студентам Уральского федерального университета. После окончания Универсиады здесь смогут заниматься спортом жители города», – подчеркнул Алексей Орлов.

Генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев рассказал, что работы в той или иной стадии ведутся по всем объектам, которые будут построены в Деревне Универсиады. «До конца октября все объекты будут переданы в государственную экспертизу. Помимо общежития для спортсменов, общественного центра, дворца водных видов спорта, открытого игрового поля здесь предстоит создать современную сеть инженерной и дорожной инфраструктуры. На территории будет обустроено порядка четырех километров автомобильных дорог», – рассказал Тимур Уфимцев.