05.06.19

Около месяца осталось до начала юбилейной, Х Международной промышленной выставки ИННОПРОМ, мероприятия в ее рамках пройдут  с 7 по 11 июля в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Страной-партнером ИННОПРОМ-2019 выступает Турецкая республика (экспозиция этой страны займет почти 3 тысячи квадратных метров), тема ИННОПРОМа-2019 – «Цифровое производство: интегрированные решения».

Совещание по вопросу подготовки участия Свердловской области в Х Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» прошло под председательством первого заместителя губернатора Свердловской области А.В. Орлова.

- ИННОПРОМ зарекомендовал себя как современная эффективная деловая площадка, где проводятся переговоры, подписываются контракты и соглашения, – рассказал первый Вице-президент СОСПП Михаил Черепанов. – При этом площадка ИННОПРОМа функциональна и комфортна: программа мероприятий насыщенная, тысячи представителей бизнеса, по сути, оказываются на одной территории, в соседних павильонах, так что им не приходится тратить время на поиск нужных контактов и потенциальных партнеров. А это немаловажно, ведь в бизнесе время – деньги.

Деловая программа ИННОПРОМа-2019 включает в себя более ста мероприятий, уже традицией на ИННОПРОМе стало подписание соглашений. Так, в ходе ИННОПРОМа-2018 состоялось подписание соглашения  СОСПП  с Центром кластерного развития «Трехстороннее соглашение о сотрудничестве»,  также  было подписано соглашение о сотрудничестве между уральскими и китайскими предпринимателями. Контакты получили развитие: так, в апреле 2019 года на площадке СОСПП прошла встреча руководства СОСПП с представителями Ассоциации промышленников и торговцев провинции Хэйлунцзян (КНР). В ходе встречи представители китайской стороны подчеркнули высокий уровень развития уральской промышленности и сходство задач, которые решает уральский и китайский бизнес, а также пригласили  членов СОСПП принять участие в 6-ой Международной выставке «Российско-Китайское ЭКСПО-2019», которая пройдет с 15 по 19 июня 2019 года в г. Харбин (Китай).

- ИННОПРОМ  имеет высокий потенциал как площадка, где налаживаются и укрепляются связи бизнеса не только на российском и международном уровнях, но и, что очень важно, на уровне регионов, – отметил Михаил Черепанов.

На совещании шла речь о наполнении павильонов выставки, в частности, в ходе  ИННОПРОМа-2019 будут представлены экспозиции Турции, в целом  в выставке примут участие представители бизнеса14 зарубежных стран ( для сравнения – в прошлом году иностранных стран-участниц было 8). Впервые в ИННОПРОМе  примут участие гости из Австрии, Франции, Тайваня, Казахстана. Также в  павильонах ИННОПРОМа будут представлены стенды Минпромторга РФ, машиностроительных компаний и предприятий, специализирующихся на металлообработке и сфере IT, инновационных предприятий -производителей роботов, крупнейших компаний России и лидеров уральской индустрии, презентован стенд Свердловской области.

Среди предприятий- участников ИННОПРОМа – Группа Синара, ВСМПО-АВИСМА, УГМК, РМК и другие крупные компании. Тематика ИННОПРОМа затронет, в первую очередь, цифровое производство, промышленные инновации, новые материалы, диверсификацию ОПК, технологии для городов и др.

Уже известно, что в 2020 году страной-партнером ИННОПРОМа выступит Италия.