01.03.19

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК)  открылся  Центр оценки квалификации (ЦОК). Он стал первым в горно-металлургическом комплексе России центром, вошедшим в реестр Национального агентства развития квалификаций (НАРК). В церемонии открытия приняли участие руководители ТМК, СинТЗ, корпоративного университета ТМК (ТМК2U), представители российского квалификационного сообщества, законодательной и исполнительной власти.

Среди задач ЦОКа – проверка квалификации сотрудников на соответствие требованиям профессиональных стандартов. В частности, среди задач, которые решает ЦОК (СинТЗ), – независимая оценка по шести квалификациям: по трем – для машинистов крана металлургического производства, по двум – для резчиков труб и заготовок и по одной – для правильщиков проката и труб.

По словам управляющего директора СинТЗ Вячеслава Гагаринова, «независимая оценка квалификации позволит повысить эффективность управления персоналом и даст возможность привлекать на работу наиболее компетентных и мотивированных сотрудников».

В рамках открытия ЦОК на СинТЗ и Северском трубном заводе (СТЗ), также входящем в ТМК, прошел ежегодный семинар-совещание ООО «Корпорация производителей черных металлов» (Корпорация «Чермет»). Участники обменялись лучшими практиками в сфере независимой оценки квалификации и применения профессиональных стандартов, подготовки персонала. Также  прошел круглый стол на тему «Сопряжение профессиональных стандартов с образовательными программами по металлургии с использованием процедуры профессионально-общественной аккредитации в горно-металлургическом комплексе».

По материалам www.ku66.ru