11.01.18

Решением Совета директоров «СТМ-Сервис» (входит в «Синара-Транспортные Машины» — дивизиональный холдинг Группы Синара) генеральным директором компании назначен Олег Зайцев, ранее выполнявший обязанности заместителя генерального директора по сервису СТМ. Александр Измайлов, возглавлявший компанию с апреля 2011 года, продолжит работу в «СТМ-Сервис» в должности заместителя генерального директора, курируя финансово-экономический блок, а также автоматизацию бизнес-процессов в локомотивных депо и сервисных центрах.

Зайцев Олег Евгеньевич родился в 1970 году. Окончил Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности электрический транспорт железных дорог.

Трудовую деятельность начал в 1989 году в депо Ленинград-Пассажирский-Московский с должности помощника машиниста электровоза, став позднее машинистом-инструктором локомотивных бригад.

С 2006 по 2015 год работал на руководящих должностях в ОАО «РЖД», пройдя путь от заместителя начальника локомотивного депо до начальника службы технической политики, дирекции скоростного сообщения – филиала компании.

С 2015 года перешел на работу в ГУП «Московский метрополитен» на должность заместителя начальника метрополитена – начальника службы подвижного состава.

С сентября 2017 года работает в компании СТМ.