25.03.20

Уралвагонзавод совместно с НТИ (ф) УрФУ запустил уникальный образовательный проект, в рамках которого сотрудники предприятия со средним специальным или непрофильным образованием (педагогическим, юридическим, экономическим и др.) могут получить высшее техническое и перейти в инженерный корпус. Переобучение проводится за счет средств завода. В свою очередь выпускник должен по окончании обучения отработать на УВЗ не менее 3 лет.

По двум специальностям «Многоцелевые гусеничные и колесные машины» и «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» запланировано обучение 48 человек. Обучение проводится в течение трех семестров без отрыва от производства преподавателями НТИ (ф) УрФУ. По итогам выдается диплом государственного образца о профессиональной переподготовке, соответствующей требованиям профессионального стандарта.

Отделом кадров Уралвагонзавода проведена серьезная работа по формированию групп. Требования к студентам были высокими. Это люди, которые уже хорошо зарекомендовали себя на своих рабочих местах. При этом им недостает уровня образования или оно не является для них профильным. Но в этих работниках предприятие видит перспективы и желание работать на Уралвагонзаводе.

Также в группе «Многоцелевые гусеничные и колесные машины» обучаются сотрудники управлений материально-технического обеспечения, интеллектуальной собственности, экспорта продукции спецназначения и других – то есть работники, которым по роду деятельности требуются дополнительные знания в области специальных машин и устройств.

После окончания обучения будет проанализирована эффективность программы, оценено, насколько ее реализация удовлетворила потребность Уралвагонзавода в кадрах, а затем принято решение о продолжении данного образовательного проекта.

- Сегодня Уралвагонзаводу необходимы инженеры-технологи и специалисты энергетической сферы. Кроме того, в связи с требованиями новых профессиональных стандартов некоторым нашим работникам требуется переподготовка. Поэтому принято решение о запуске такой образовательной программы. В ней должны принять участие те работники Уралвагонзавода, которые уже «прикипели» к предприятию, хотят здесь работать, подниматься по карьерной лестнице или развиваться в своей профессии, и которым необходим очередной уровень образования. Мы поможем получить знания, которые позволят соответствовать профессиональным стандартам и поднимут их стоимость на рынке труда. Надеемся, что и выпускники принесут неоценимую пользу Уралвагонзаводу, – говорит директор Центра подготовки персонала Сергей Васильев.