18.04.17

Для их защиты от пагубного влияния воды применили гидроизоляцию Пенетрон.

Международный детский центр «Артек» готовится к открытию нового сезона. Зимой здесь, как и положено, прошел масштабный ремонт. Кроме того, строители возвели несколько новых коттеджей, которые уже готовы принять детишек из разных стран мира.

Опыт эксплуатации многочисленных объектов «Артека» показывает, что главная проблема здесь – это гидроизоляция. Здания и сооружения, построенные прямо на берегу моря, нуждаются в чрезвычайно надежной защите от агрессивной морской воды. Добавляет проблем и дождевая вода, которая устремляется сюда с гор, в окружении которых находится лагерь. В связи с этим при строительстве новых коттеджей использовали уникальную российскую гидроизоляцию системы Пенетрон. Она меняет структуру бетона, делая его абсолютно водонепроницаемым, причем это свойство сохраняется в течение всего срока эксплуатации объекта.

Отметим, что сегодня «Артек» – это огромный комплекс из девяти детских лагерей, который включает более 300 зданий и сооружений. Международный детский центр занимает более двухсот гектаров, половину из которых занимают парки и береговая линия протяженностью семь километров.