29.04.19

В 2019 году награда ежегодной премии уральских промышленников и предпринимателей – «Премии №1» – будет символизировать лидерство и победу.

На постаменте скульптуры расположен логотип «Премии №1»  – «единица», выполненная из сочетания природных камней и бронзы, покрытой позолотой.

- Единица подчеркивает миссию «Премии№1» – поощрение лучших из лучших предприятий и управленцев Свердловской области, которые составляют гордость региона как в нем, так и за его пределами, – отметил первый Вице-президент СОСПП Михаил Черепанов. – При этом достижению больших высот всегда предшествует планомерная многолетняя работа, и это тоже нашло свое образное отражение в награде, в ее основании, на котором стоит цифра «один». Лонг-лист и шорт-лист лауреатов «Премии№1» 2019 года, потенциальных обладателей награды, уже известны.

Основанием награды «Премия№1» стало необычное сочетание яшмы и бронзы. По словам автора идеи и изготовителя статуэтки Виктора Мойсейкина, главы компании MOISEIKIN, бронза символизирует природные богатства, скрытые в недрах Земли, которые превращается в золото, благодаря  упорству и труду, воплощенному в образе шестеренок. В свою очередь, яшма отражает устойчивость и многогранность человеческой личности, необходимые для достижения результатов.

«Премия№1» была учреждена Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палатой в 2016 году. В 2019 году соорганизатором «Премии №1» выступает ИД «Коммерсант». Вручение «Премии№1» состоится 21 мая, в канун Дня российского предпринимательства, который отмечается 26 мая. Ожидается, что в церемонии награждения примут участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Подробнее о Премии  – на сайте «Премии№1»- https://www.nomerodin.org.