07.11.17

На семинаре «Национальная система квалификаций: формирование механизмов обеспечения качества подготовки кадров для высокотехнологичных производств», который проходил в рамках деловой программы национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills,  собрались представители бизнеса, профобразования и власти. Организаторы семинара: правительство Свердловской области, Национальное агентство развития квалификаций, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, Уральский федеральный университет.

Главный вопрос — решить проблему взаимодействия работодателей и системы образования в подготовке квалифицированных кадров. Часто на производство после окончания профессионального учебного заведения приходят специалисты, имеющие диплом, но не обладающие достаточными компетенциями. Необходимо настроить систему подготовки профессионалов, полностью удовлетворяющих работодателей. Особенно это касается всегда активно развивающейся области высоких технологий.

Исполнительный вице-президент СОСПП Татьяна Кансафарова выступила в роли модератора конференции. Она отметила лидирующее положение Свердловской области в области формирования регионального центра профессиональных квалификаций:

«Наш регион является пилотным проектом в этом направлении. Соглашение о сотрудничестве в области формирования Национальной системы квалификаций на региональном уровне заключено в 2016 году, оно подписано Евгением Куйвашевым. Тем не менее, проблема подготовки квалифицированных кадров стоит остро. Много вопросов возникает по высокотехнологичному производству — это связано со стремительным развитием технологий, когда оборудование в учебных заведениях устаревает, и молодому специалисту приходится переучиваться на производстве. Одни профессии исчезают, появляются новые — в этой сфере необходимо держать руку на пульсе, заниматься мониторингом рынка труда».

О роли бизнеса в подготовке специалистов будущего министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов:

«В будущем выпускники должны получать не диплом, а знания. И наша задача совместно с бизнесом настроить процесс, результатом которого должна стать система подготовки квалифицированных специалистов в области высоких технологий. И здесь без участия бизнеса нам не обойтись».

Передовой опыт  по подготовке и повышению рабочих кадров представили кураторы проектов-победителей конкурса Национальной системы развития квалификаций среди предприятий и организаций, которые презентовали свои наработки перед аудиторией семинара. Специалисты ОАО «РЖД» переводят  подготовку сотрудников главного вычислительного центра ОАО «РЖД» на дистанционное обучение. Этим они решают проблему повышения эффективности бизнес-процессов за счет своевременного развития кадрового потенциала компании в условиях постоянных изменений. В Донском учебно-методическом центре профессионального образования работают на стыке образования и бизнеса — здесь разработали систему методического аутсорсинга, когда организации, осуществляющие образовательную деятельность,  передают УМЦ часть функций по информационно-методическому обслуживанию своих сотрудников. На ПАО «КАМАЗ» в целях профориентации запустили масштабную акцию «День КАМАЗа», охватывающую старших и младших школьников. В корпорации «Росатом» взяли курс на развитие интеграции средних профессиональных учебных заведений и отраслевых промышленных площадок в подготовке и развитии специалистов, оценки качества подготовки и эффективности деятельности. Целью этой работы является то, что колледжи должны стать открытой образовательной средой.

Подробнее с лучшими практикам подготовки рабочих высокотехнологичных кадров можно ознакомиться здесь.