05.04.17

Министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко и первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов подписали соглашение о взаимодействии в сфере оценки регулирующего воздействия. Документ был подписан на круглом столе «Ожидания уральского бизнеса по итогам проведенного социологического опроса СОСПП», проводимом в рамках Дней уральского бизнеса – комплекса мероприятий, на которых обсуждаются и формируются предложения по актуальным направлениям взаимодействия власти и бизнеса.

Как отметил министр экономики Свердловской области Дмитрий Ноженко, оценка регулирующего воздействия в регионе ведется с 2013 года посредством активного взаимодействия органов государственной власти с представителями «большой четверки»: Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Опоры России», и «Деловой России».

«Только за прошлый год через оценку регулирующего воздействия прошло более 120 нормативно-правовых актов, по которым бизнес высказывал свое мнение. Экспертами было сформировано более ста пакетов предложений по доработке актов, около сорока из них были полностью учтены. Это наша общая заслуга, что на сегодняшний день нормативно-правовые акты принимаются совместно с бизнесом, и бизнес может контролировать, каким образом отразятся на его компании, на штатной численности или прибыли те законы и постановления, которые принимаются правительством», – сказал Дмитрий Ноженко.

По словам министра, сегодняшнее подписание соглашения с СОСПП также является результатом совместного труда рабочей группы, сформированной на базе представителей органов государственной власти и предпринимательского сообщества, которые продолжают совершенствовать нормативно-правовую базу в рамках ОРВ.

Кроме того, участники круглого стола обсудили ожидания уральского бизнеса по итогам проведенного ранее социологического опроса среди предприятий, входящих в Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей. Данный опрос направлен, прежде всего, на выявление отношения руководителей к актуальным проблемам региональной экономики и условиям ведения бизнеса.

Стоит отметить, что по итогам работы в 2016 году предприятия Свердловской области высказывают сдержанный оптимизм – более сорока процентов крупных предприятий отмечают улучшения экономической ситуации и ощущают себя стабильно.

На фоне постепенного повышения экономической стабильности и небольшой активизации инвестиционной деятельности, предприятия усиливают взаимодействие с органами власти в части получения максимальной поддержки и гарантий снижения рисков, широкого использования государственных инструментов стимулирования развития производства и сбыта отечественной продукции.

«Сегодня за столом собрались заинтересованные люди, что позволило состояться конструктивному разговору, определившему на основе социологических исследований, которые мы долго и тщательно проводили, основные приоритеты, которыми наш союз должен заниматься в следующем году в интересах предпринимательского сообщества», – подчеркнул первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

РЕЗОЛЮЦИЯ

СОЦОПРОС СОСПП-2017

Презентация СОСПП

Презентация уполномоченного по защите прав предпринимателей