16.03.18

В Свердловской области продолжается практика поддержки предпринимательства в территориях. Министерство инвестиций и развития Свердловской области утвердило результаты отбора  муниципальных образований для предоставления в 2018 году субсидий из областного бюджета на софинансирование муниципальных программ, направленных на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу повышения инвестиционной привлекательности муниципалитетов региона, поиска новых «точек» экономического роста, что невозможно без развития и поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как сообщила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, в 2018 году средства областного бюджета в размере 61,9 миллиона рублей распределены среди 52 муниципальных образований, подавших заявки на отбор. Средства будут направлены на обеспечение деятельности 45 муниципальных фондов поддержки предпринимательства, субсидирование затрат резидентов бизнес-инкубаторов по оплате аренды помещений, а также на пропаганду и популяризацию предпринимательской деятельности.

Отметим, в 2017 году субсидия в размере 50,3 миллиона рублей была предоставлена 51 муниципальному образованию. В результате проведены обучающие мероприятия по предпринимательской грамотности для 2 786 человек. Реализован проект «Школа бизнеса», направленный на развитие молодежного предпринимательства, участниками которого стали 4 600 школьников старших классов и студентов.  В 2017 году при содействии муниципальных фондов поддержки предпринимательства было организовано 142 бизнес-проекта. Среди них – универсам низких цен по продаже одежды в Алапаевске, детская игровая комната в Красноуральске, производство пиломатериалов в Горноуральском ГО, производство и строительство деревянных домов в Екатеринбурге.

Напомним, в рамках приоритетного регионального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства в Свердловской области в 2018 году планируется создать 1500 новых субъектов бизнеса, где будет занято шесть тысяч человек.

По информации Департамента информационной политики Свердловской области