17.10.19

На форуме «Горизонты» обсудили вектор развития корпоративной благотворительности. На фасилитационной сессии, организованной Благотворительным фондом «Синара», встретились 30 представителей ТМК и Группы Синара. Главной задачей совещания стала выработка совместных решений по дальнейшей реализации стратегии развития благотворительной деятельности компаний.

«При трансформации корпоративной благотворительности, которую мы сейчас запускаем, важно найти баланс. Необходимо сохранить традиции меценатства, существующие на заводах десятилетиями, а где-то и столетиями, а также выйти с этой базой на новый уровень», – сказал Председатель Правления Благотворительного фонда «Синара», первый вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Участники встречи обсудили возможность организации федерального проекта на всех территориях присутствия ТМК и Группы Синара. В ходе сессии было принято решение, что каждое предприятие предложит свой проект. С помощью рейтингования вариантов будет выбрана программа для масштабного тиражирования в регионах. В настоящее время у фонда есть опыт проведения мероприятий федерального масштаба. Это профориентационный проект «Точка опоры», который в сезоне 2018/19 охватил 8 территорий и 4000 школьников. В этом учебном году в проекте участвуют 4 новых города: Калуга, Челябинск, Орск, Новосибирск. Кроме этого, в 2019 году в БФ «Синара» запущено два новых перспективных проекта, имеющих федеральный потенциал: «Лига управленцев» (г. Полевской) и «Детская больница без боли» (г. Екатеринбург).

Фонд является эффективным инструментом создания позитивного имиджа предприятий, которые ведут активную работу на местах. Глобальный проект призван будет укрепить статус ТМК и Группы Синара как социально-ответственного глобального бизнеса. Заместитель генерального директора по организационному развитию-директор по персоналу и социальной политике ТМК Денис Нестеров предложил ежегодно выделять лучшие проекты, отмечать людей, которые выступают волонтёрами и активно участвуют в акциях. Для этого будет разработана система оценки, а также сформированы единые подходы к ведению благотворительной деятельности на предприятиях ТМК и Группы Синара. Кстати, участники «Горизонтов-2019» могут использовать уникальный шанс и придумать идею для общекорпоративной федеральной акции #ЩедрыйВторник2019.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий Свердловской области: Трубной Металлургической Компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы Синара, Синара-Транспортные машины, СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.