30.06.11

ОАО «Металлургический завод им. А.К. Серова» (предприятие дивизиона черной металлургии УГМК – входит в СОСПП) успешно ресертифицировало систему экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001-2004.

Ресертификационный аудит провели специалисты немецкой компании «ТЮФ ЗЮД Русланд». Ожидается, что сертификат, который признается почти в 100 странах мира, метзавод получит до конца лета. Документ будет выдан сроком действия на три года.

- Раньше в советском союзе стояла задача «догнать и перегнать», и вопросам экологии не уделялось внимания, – говорит ведущий аудитор Сергей Копцов. – Поэтому сегодня мы работаем с тем производством, что есть. И в металлургии мы смотрим именно динамику, сколько средств вкладывается, какие мероприятия планируются и насколько эффективно внедряются.

В настоящее время метзавод им. А.К. Серова работает над проектом по установке газоочистки на участке агломерационного производства. Эффективность газоочистных сооружений составит 95%. Это одно из основных мероприятий природоохранной программы метзавода им. А.К. Серова. В этой же программе – реконструкция существующих систем пылеулавливания на других производственных участках. В 2010 году она была проведена на семи источниках выброса, в 2011 году новые системы аспирации планируется установить на восьми объектах.

Как сообщалось, Метзавод им. А.К. Серова получил сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001 в 2008 году при обязательном прохождении ежегодных надзорных аудитов.

Источник информации: Пресс-служба УГМК

Ключевые слова: