10.10.17

Проект по социализации людей с ограниченными возможностями здоровья через инклюзивную обучающую и трудовую деятельность разработали специалисты ассоциации «Особые люди». В 2017 году Совет СОСПП выбрал на конкурсной основе из 23 заявок именно этого благополучателя.

В рамках проекта «Мастерские безграничных возможностей» в Екатеринбурге будет создана специализированная площадка с оборудованными рабочими местами, на которой люди с особенностями развития и ментальной инвалидностью смогут получить востребованные трудовые навыки и в перспективе – трудоустройство на местных предприятиях.

«В нашем обществе принято помогать детям. Пока человек с ограниченными возможностями не достиг совершеннолетия его поддерживают фонды, о нем заботятся родители, но ближе к 18 точек опоры становится все меньше. Проект «Особых людей» позволит выровнять ситуацию – поможет социализироваться взрослым, определиться с профессией и найти работу подросткам», – рассказал первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Кроме того, «Мастерская безграничных возможностей» создаст место творчества и производства, развития инклюзивной культуры, взаимодействия и кооперации.

«Продукты мастерских – сувениры и предметы быта, сделанные с участием людей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей, студентов-дизайнеров УрФУ и Екатеринбургской академии современного искусства – будут позиционировать Екатеринбург как открытый современный город, который следит за мировой практикой развития благотворительности» – рассказывает руководитель Ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова.

Благотворительный вечер «Екатерининская ассамблея» проводится ежегодно с 2011 года по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. В этом году мероприятие намечено на 8 декабря. Центральное событие ассамблеи — большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные деньги в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта.