24.09.18

В 2018 году «Екатерининская Ассамблея» – проект Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей –  впервые запускает собственный интернет-аукцион.

Он не заменит традиционный, который станет центральным событием благотворительного вечера 7 декабря, но сделает доступной участие в проекте большему числу желающих поддержать Ассамблею и благополучателя этого года - Русфонд. В этом году деньги, собранные участниками «Екатерининской Ассамблеи», направят на обеспечение тяжелобольных детей портативными аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В Свердловской области десятки детей нуждаются в таких аппаратах. В некоторых случаях аппарат ИВЛ нужен пожизненно, но чаще всего он используется пациентом несколько лет. Эти годы жизнь ребенка ограничена стенами реанимации или больничной палаты, при этом чаще всего ничто не препятствует ему жить дома, в окружении близких, если бы не нужда в приборе ИВЛ.

Наталья Ковпак,  руководитель бюро Русфонда в Свердловской области: «Эксперты фонда в настоящее время курируют десять семей из Свердловской области, которым мы уже приобрели портативные аппараты ИВЛ. Наши подопечные учатся в школе, ходят в бассейн, общаются со сверстниками. Без аппаратов дети оказываются запертыми в реанимации, где они не получают заботы родителей, живут в одиночестве, без любви и семьи».

Еженедельно в Областную детскую клиническую больницу №1 поступают новые обращения от родителей детей, которым необходимы портативные аппараты ИВЛ. Сегодня на постоянном наблюдении в отделении паллиативной помощи ОДКБ №1 находятся 25 маленьких пациентов. Стоимость одного аппарата ИВЛ и расходных материалов составляет от 1,2 до 2,5 миллиона рублей в зависимости от показаний и необходимых комплектующих.

Михаил Черепанов, первый вице-президент СОСПП: «С каждым годом лотов «Екатерининской Ассамблеи» становится все больше, одновременно увеличивается и число тех, кто готов поддерживать наши проекты и оказывать адресную помощь. Мы наблюдаем хорошую динамику в развитии культуры благотворительности, и не только в бизнес-среде. Формат интернет-аукциона для нас новый, но мы уверены, что он откроет дополнительные возможности многим неравнодушным людям подключиться к нашим благотворительным проектам, а маленьким пациентам ОДКБ №1 –  справиться с болезнью, жить нормальной, счастливой жизнью».

Уникальные предметы из коллекций бизнесменов, политиков и деятелей искусства в этом году можно приобрести в том числе и  через интернет-аукцион. Первые лоты уже доступны для покупки и размещены на официальном сайте проекта: набор книг Владимира Познера с подписью автора, антикварная карта «Россия в Европе», напечатанная в Лондоне 1863 году,  раритетное немецкое пианино конца XIX века, которое принадлежало известному уральскому поэту Льву Сорокину, а также декоративное блюдо «ЗиЛ»,  созданное Гжельским фарфоровым заводом ограниченным тиражом к 80-летию выпуска первого отечественного легкового автомобиля в России в 1997 году.
Перечень лотов будет пополняться.

Посмотреть лоты интернет-аукциона и поучаствовать в нём можно на сайтах «Екатерининской Ассамблеи» и Русфонда

Напомним, аукцион — главное событие традиционного декабрьского благотворительного вечера Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. С молотка уходят эксклюзивные лоты от известных бизнесменов, политиков, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Вырученные от продажи лотов средства идут на выбранный в течение года благотворительный проект. Так, в 2017 году в рамках «Екатерининской Ассамблеи» было собрано 23,1 млн рублей, которые были направлены Ассоциации «Особые люди» на реализацию проекта «Мастерские безграничных возможностей».