01.11.17

Консолидация предприятий легкой промышленности в отраслевые союзы позволит эффективно решать задачи по наращиванию объема выпуска продукции, расширению ассортимента, повышению конкурентоспособности и выходу на новые рынки сбыта.
«В настоящее время легкая промышленность области представлена разрозненными предприятиями – субъектами малого и среднего предпринимательства. Вместе с тем, это социально значимый и перспективный сектор экономики Свердловской области. Сегодня местные производители незначительно представлены на рынке товаров повседневного спроса, это та ниша, которую необходимо занять, для этого нужно объединить усилия», – отметил заместитель министра промышленности и науки региона Игорь Зеленкин.
Взаимодействие производителей друг с другом, в частности, позволит снижать затраты за счет скоординированной логистики, совместной закупки сырья. Формирование единой базы оборудования предприятий-партнеров позволит более эффективно загружать имеющиеся мощности и закупать современную технику. Кроме того, объединившись, предприятия смогут дать объективную оценку потребности в тех или иных специалистах для формирования заявки на их подготовку в учебных заведениях, а также лоббировать интересы компаний на региональном и федеральном уровнях.
В настоящее время в области создана ассоциация «Свердлегпром», которая объединяет порядка двадцати предприятий. Ассоциация входит в состав СОСПП. Для привлечения новых членов организация не взымает членские взносы.
Минпромнауки будет взаимодействовать с ассоциацией в вопросах получения мер государственной поддержки, выхода на региональный, федеральный и зарубежный рынки, налаживания сотрудничества с торговыми сетями, а также оказывать консультационную помощь.

По материалам министерства промышленности Свердловской области