20.07.17

АО «ЕВРАЗ НТМК» и ООО «СинараПромТранс» заключили трехлетний договор на транспортное обслуживание. Стороны договорились об обеспечении металлургического производства в локомотивной тяге.

ЕВРАЗ НТМК передал в эксплуатацию 79 маневровых тепловозов и здание депо, также в состав «СинараПромТранс» перешли все сотрудники цеха ремонта и эксплуатации локомотивов комбината. С профсоюзной организацией подписано трёхстороннее соглашение, согласно которому «СинараПромТранс» принимает на себя обязательства коллективного договора НТМК и сохраняет сотрудникам цеха ремонта и эксплуатации все существующие на комбинате гарантии и льготы.

По словам генерального директора «СинараПромТранс» Льва Репина, у компании уже  есть положительный опыт управления железнодорожными цехами крупных промышленных предприятий. «Аутсорсинг — это прогрессивный способ организации бизнес-процессов, призванный снизить затраты на внутризаводские перевозки. Со своей стороны компания «СинараПромТранс» за счет внедрения передовых технологий в сфере ремонта и обслуживания обеспечит эффективную, бесперебойную и безопасную работу тягового подвижного состава комбината», — отметил Л. Репин.

«Синара-Транспортные Машины» («СТМ») — дивизиональный холдинг Группы Синара. Направления деятельности: локомотивостроение, инжиниринг, предоставление услуг по сервисному обслуживанию железнодорожной техники.

«СинараПромТранс» — предприятие по оказанию услуг тяги, транспортному обслуживанию и полному сервисному обслуживанию тягового подвижного состава промышленных предприятий. Также оказывает услуги по предоставлению в аренду локомотивов, путевой железнодорожной техники; содержанию железнодорожных путей и инфраструктуры.