21.05.20

Комитет по энергетике СОСПП 20 мая провел рабочее совещание по вопросу корректировки плана работы сообщества на 2020 год.

В силу сложившихся обстоятельств энергетики вынуждены приостановить организацию открытых выездных заседаний до времени отмены ограничений на проведение публичных мероприятий. В то же время сегодняшние серьезные экономические и социальные вызовы не должны стать причиной отказа от запланированной работы, считает Владимир Шилов, заместитель председателя Комитета. Поэтому на данном этапе необходимо продолжить работу объединения в формате онлайн-заседаний, тем более что современные технологии позволяют не ограничиваться ни временем, ни местом их проведения. Однако новый формат требует корректировки тематики, и здесь Комитет ждет дополнительные предложения от самих промышленников.

Инициативу В.А. Шилова поддержали Алексей Неплохов, генеральный директор ГК «ЭЛЕКОМ», руководитель экспертной группы Комитета по энергетике СОСПП; Юрий Буханов, заместитель директора Ассоциации «Уральское проектное содружество»; Вадим Ена, руководитель направления «Полимертепло» по УрФО; Яков Щелоков, постоянный эксперт Комитета; Евгений Еремин, генеральный директор ОАО «Челябтяжмашпроект»; Владимир Савченко, генеральный директор «БКЗ»; Артем Чупин, генеральный директор ООО «СЗСЭМ»; Леонид Шалимов, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области; Евгений Трутнев, генеральный директор ООО «ЕВГЕН ГРУПП»; а так же руководители компаний уральского и других регионов. Конечно, самое ценное в заседаниях Комитета – это живое общение людей, к которому за долгие годы привыкли его участники, но в сегодняшних обстоятельствах необходимо использовать все коммуникационные возможности.

Участники совещание приняли решение:

1. С июня 2020 г. и до снятия запрета на проведение массовых мероприятий продолжить работу Комитета в формате онлайн-заседаний.

2. Объявить сбор дополнительных предложений для обсуждения на ближайших заседаниях Комитета в новом формате. Срок – до 31 мая 2020 г., указание контактов отправителя – обязательное условие. Предложения направлять на e-mail: shilov-va@mrsk-ural.ru. Все поступившие предложения будут аккумулированы, обсуждены членами экспертной группой Комитета и не останутся без внимания при подготовке новых мероприятий.