30.06.17

Карстен Витт посетил Артемовский машиностроительный завод «Вентпром»

Карстен Витт, совладелец и директор компании «Witt&Sonn AG» посетил, накануне, Артемовский машиностроительный завод «Вентпром». Стоит отметить, что компания Witt&Sonn AG, которую представлял г-н Карстен Витт, является одной из самых высокотехнологичных компаний – лидеров мирового уровня по производству вентиляторов.В качестве примера можно отметить тот факт, что вентиляторами компании «Witt&SonnAG» оснащены атомные электростанции, практически всех стран в мире, использующих атомную энергетику, а так же большая часть военно-морского мирового флота.

В рамках официальной части мероприятия, г-н Витт презентовал новые возможности и технические ноу-хау, которые компания использует в производстве осевых и радиальных вентиляторов, а так же ознакомился с производством и технологическими достижениями АМЗ «Вентпром».

«За свою жизнь я ознакомился с работой более сотни производств выпускающих вентиляторы различного типа в Канаде, Чили, Бразилии, Китае и других странах. Впечатление от вашего завода могу выразить в двух словах – «очень понравилось!». Отличное оборудование, оптимизированное рабочее пространство, глубина производственных процессов – вам есть чем гордиться», – отметил  господин Витт.

Стороны положительно оценили возможности сотрудничества в области обмена технологиями и инновационными разработками и намерены его продолжить. В качестве следующего практического шага намечено посещение компании  «Witt&Sonn AG» представителями Вентпрома уже в самой ближайшей перспективе.

 

Справка о компании:

АО «Артемовский машиностроительный завод «ВЕНТПРОМ» – одно из уникальных предприятий горного машиностроения на Урале, единственный отечественный изготовитель вентиляторов главного проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов.  Успешно конкурирует в своём сегменте с европейскими и азиатскими производителями.

«ВЕНТРОПОМ» – градообразующее предприятие г. Артёмовский. Количество сотрудников – более 500 человек.

Среди клиентов компании как отечественные, так и иностранные крупные недродобывающие комплексы,  метрополитены.

Предприятие имеет свои представительства в Германии, Чехии, Великобритании, Белоруссии, Иране, Болгарии.