17.10.17

Проекты импортозамещения и наращивание экспортного потенциала предприятий способствуют реализации губернаторской программы «Пятилетка развития», нацеленной на повышение качества жизни свердловчан. Об этом заявил и.о. главы Минпромнауки Сергей Пересторонин в ходе своего визита в Дегтярск на предприятие «Уралтехфильтр-Инжиниринг», которое специализируется на разработке и производстве сменных фильтрующих элементов для технологической очистки газообразных и жидких сред.

«Сегодня успех имеют предприятия, которые чутко реагируют на потребности рынка. На протяжении 20-30 лет российскими предприятиями активно закупалось импортное оборудование, в том числе, компрессорные станции, газотурбинные установки, и в последние годы остро встал вопрос замены импортных расходных и запасных частей отечественными комплектующими. Предприятие Дегтярска заняло нишу по производству качественных и недорогих сменных фильтрующих элементов. Сегодня здесь выпускается продукция, которая может не только заменить импортные аналоги на внутреннем рынке, но и успешно конкурировать с ними за рубежом. Предприятие динамично развивается, вводя в строй новые производственные мощности, создавая новые рабочие места», – сказал Сергей Пересторонин.

В настоящее время предприятие производит более 50 серий фильтрующих элементов, ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 1500 технически проработанных единиц продукции.

Как сообщил генеральный директор «Уралтехфильтр-Инжиниринг» Иван Зайчиков, в ближайшие пять лет в строительство новых цехов и закупку производственного и испытательного оборудования планируется инвестировать более 100 миллионов рублей.

«За последние пять лет динамика развития предприятия показала пятикратный рост – выручка выросла с 20 до 100 миллионов рублей в год, создано более 50 новых рабочих мест. Инвестиции позволят нам сократить издержки и повысить производительность. В планах – увеличить объем производства не менее чем в пять раз, создать еще более 100 новых рабочих мест. Выручка предприятия должна возрасти до 500 миллионов рублей», – сказал Иван Зайчиков.

В настоящее время компания поставляет свою продукцию предприятиям нефтегазовой отрасли.  В текущем году освоило выпуск трех новых серий фильтрующих элементов – для высоконапорных систем, для электроэрозионных вырезных и копировально-прошивочных систем, для окрасочных аппаратов и пистолетов. В планах на 2018 год – выход на рынок сменных фильтрующих элементов для очистки авиатоплива.

Для формирования дополнительного спроса на продукцию Свердловского производителя Сергей Пересторонин предложил организовать на предприятии экспозицию своей продукции. Минпромнауки готово оказать содействие в вопросах ознакомления с возможностями предприятия, а также получения мер государственной поддержки.

По информации департамента информационной политики Правительства Свердловской области