11.07.19

Во второй день работы Глобального саммита по производству и индустриализации(GMIS) губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выступил перед его участниками, подчеркнув особое значение темы саммита, связанной с внедрением природоподобных технологий.

- Мы стремимся к сокращению негативного производственного воздействия на окружающую среду. Совместно с представителями бизнеса, науки, экспертным и гражданским сообществом мы ведем поиск инновационных решений, прорывных технологий, не наносящих урон окружающей среде. У нас создан Центр фундаментальных биотехнологий, занимающийся моделированием физиологических процессов, — сказал Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, Свердловская область активно участвует в реализации национального проекта «Наука». Сегодня в регионе создаются внедренческие центры и Научно-образовательный центр мирового уровня, которые будут специализироваться на разработке новых решений, в том числе, и в сфере природоподобных технологий.

Евгений Куйвашев поблагодарил организаторов саммита «за мудрое решение выбрать Свердловскую область местом проведения столь значимого и представительного форума, выносящего на широкое экспертное обсуждение наиболее актуальные проблемы современности».