10.06.19

Делегация Свердловской области на площадке Петербургского экономического форума в течение двух  дней провела большую работу, результаты которой жители региона ощутят в ближайшее время. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев, подводя итоги ПМЭФ-2019 для управленческой команды Среднего Урала.

- В этом году мы представили региональную экспозицию. Стенд всегда позволяет более предметно и более понятно рассказать о нашей области, привлечь партнеров и инвесторов. Мы всегда на Петербургском международном экономическом форуме подписываем очень конкретные соглашения, которые реализуем. И сегодня, помимо подписанных соглашений с Минэкономразвития, Роскосмосом, РЖД, правительством Ханты-Мансийского автономного округа, мы провели ряд серьезных переговоров, в том числе с компанией по производству фармацевтических препаратов, провели несколько встреч по привлечению резидентов «Титановой долины». Это насыщенные два дня, результаты работы  будут видны уже скоро, – заявил губернатор.

Так, итогами договоренностей, достигнутых представителями Свердловской области на ПМЭФ с партнерами, должны стать новая дорога, соединяющая Средний Урал и ХМАО, новые железнодорожные пути для резидентов особой экономической зоны «Титановая долина», укрепление электросетевого комплекса региона, реализация инвестиционных проектов и привлечение дополнительных частных инвестиций в регион. Это только часть планов, сформированных командой региона в ходе ПМЭФ.

Евгений Куйвашев напомнил, что экономический форум в Санкт-Петербурге – это место для принятия решений, направленных на развитие Свердловской области, повышение ее инвестиционной привлекательности и уровня жизни людей.

 

 

По информации Департамента информационной политики Свердловской области