21.04.17

В письме за подписью директора фонда Екатерины Чистяковой сообщается, что в декабре 2016 года на счет благотворительной организации от СОСПП поступили пожертвования на общую сумму 11700000 рублей.

«Благодаря этим средствам для Областной детской клинической больницы № 1 было приобретено оборудование вентиляционных систем и систем кондиционирования. Также были оплачены солнцезащитные системы (рафшторы) и работы по их монтажу и пуско-наладке. Остаток средств в размере 2802759,6 будет потрачен на диагностику генетического анализатора и монтажные работы, наладку автоматизации и диспетчеризации вентиляционных систем и систем кондиционирования», – говорится в письме.

Ранее мы сообщали, что фондом «Подари жизнь» на базе ОДКБ № 1 Екатеринбурга реализуется очень важный и масштабный проект – организация нового межрегионального направления в деятельности Центра детской онкологии и гематологии с целью усовершенствования диагностики и лечения онкогематологических заболеваний у детей. Как отмечает заместитель главного врача по онкологии и гематологии ГБУЗ СО «ОДКБ № 1» Лариса Фечина, это будет первый межрегиональный центр  вне столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, в котором  будет создана возможность повысить доступность качественной высокотехнологичной медицинской помощи большему числу нуждающихся детей.

Проект был поддержан Свердловским областным Союзом промышленников и предпринимателей, члены которого выбрали его благополучателем прошлогодней «Екатерининской Ассамблеи».

«В этой связи необходимо поблагодарить Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей, его членов, участников «Екатерининской Ассамблеи», которые внесли значительный денежный вклад в реализацию проекта. Эти средства были направлены на конкретные этапы по реконструкции отделений Центра детской онкологии и гематологии: на приобретение, монтаж и наладку систем вентиляции и кондиционирования, а также на установку солнцезащитных систем», – говорит Лариса Фечина.

В отчете фонда «Подари жизнь» упоминается еще об одной статье расходов. «Для успешной трансплантации костного мозга необходим подбор донора, совместимого с пациентом по определенным параметрам. Для такого подбора используется специальный генетический анализ, называемый типированием. К сожалению, генетический анализатор, находящийся в ОДКБ № 1 вышел из строя, требовал ремонта или замены. Необходима была экспертная оценка серьезности поломок и общего состояния прибора, его перекалибровка, переустановка программного обеспечения, а также замена вышедшего из строя блока. На оплату этого блока и оказанных услуг по диагностике прибора и планируется потратить часть средств», – сообщается в отчете.

Проект на базе ОДКБ № 1 реализуется в соответствии с трехсторонним соглашением фонда «Подари жизнь», московского Центра детской гематологии им. Дмитрия Рогачева и Министерства здравоохранения Свердловской области.

В рамках указанного соглашения также запланировано переоснащение лабораторий и отделений, где часть оборудования устарела, а некоторых важных элементов просто не хватает.  Для отделений гематологии, трансплантации и реанимации нужно несколько десятков функциональных кроватей, а также важнейшие медицинские приборы – мониторы пациента и визуализаторы вен. В лаборатории необходимы новые амплификаторы и генетические анализаторы, секвенаторы, сканер для гистологических стекол и другие приборы, а также реактивы, без которых невозможны молекулярно-генетические исследования. Общая сумма, требуемая на модернизацию, составляет десятки миллионов рублей. После всех обновлений ОДКБ №1 Екатеринбурга получит возможность проводить 40-50 трансплантаций костного мозга в год.

В настоящее время проект находится в активной стадии реализации и каждый желающий (как юридическое, так и физическое лицо) может помочь, перечислив средства по РЕКВИЗИТАМ Фонда «Подари жизнь».