01.02.18

Губернатор Евгений Куйвашев, президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрий Пумпянский и председатель Федерации профсоюзов региона Андрей Ветлужских договорились о продлении до 2020 года срока действия трехстороннего соглашения, направленного на защиту интересов уральцев и повышение качества их жизни. Подписи под документом они поставили 1 февраля, в день 100-летия Федерации профсоюзов Свердловской области, в присутствии председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова.

«Совсем недавно было подписано генеральное трехстороннее соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации. Такие документы позволяют развивать человеческий капитал, поднимать заработную плату, улучшать охрану труда на предприятиях, а также эффективно использовать те социальные фонды, которые формируются в регионах и в Российской Федерации в целом. Мы всегда поддерживаем и рекомендуем распространять лучший опыт. А Свердловская область являет нам одну из лучших практик составления и подписания такого трехстороннего соглашения», – сказал Михаил Шмаков.

По словам Евгения Куйвашева, самочувствие трудовых коллективов, уверенность работников в завтрашнем дне, в возможности повысить уровень своего мастерства, получить достойный заработок – один из приоритетов работы свердловских властей.

«Для нас крайне важно профсоюзное движение. Оно охватывает почти 700 тысяч жителей Свердловской области, нашего индустриального региона. И сегодня мы понимаем, что без конструктивного диалога между правительством, предпринимателями и рабочими нет развития нашей промышленности, нет развития всей Свердловской области», – считает губернатор.

«Что характерно, за основу при подготовке подписанного сегодня документа мы взяли предыдущее трехсторонне соглашение, внеся некоторые корректировки. Это значит, что мы стабильно развиваемся, сохраняя традиции наших отношений», – отметил президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Напомним, взаимодействие сторон началось с середины 90-х годов, когда было подписано соответствующее соглашение. С тех пор документ системно актуализируется и пролонгируется. Он предусматривает создание условий для формирования на Среднем Урале развитой, конкурентоспособной экономики, для обеспечения прав граждан на труд, внедрения принципов достойного труда, для повышения доходов и качества жизни свердловчан, а также для снижения уровня социального неравенства.