15.10.19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор группы компаний BROZEX, член Президиума Совета СОСПП, депутат Законодательного собрания региона Вячеслав Брозовский в ходе рабочей встречи 14 октября обсудили механизмы реализации проекта по строительству школы на 1275 мест в городе Березовский на принципах государственно-частного партнерства.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев в августе на встрече с региональными застройщиками нацелил их на активное включение в процесс строительства школ и детских садов в муниципалитетах Свердловской области. Кроме того, на недавней встрече главы региона с членами Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей речь также шла о поиске оптимальных вариантов государственно-частного партнерства и нестандартных подходов к созданию современной и доступной образовательной среды.

«Сегодня жилищное строительство в регионе находится на высоком уровне. Уже несколько лет подряд мы ежегодно строим более чем по 2 миллиона квадратных метров жилья. При этом важнейшим вопросом остается обеспечение уральцев объектами социальной инфраструктуры, в первую очередь – школами и детскими садами», – отмечает губернатор.

Для Березовского, города-спутника Екатеринбурга, проблема создания мест для учебы детей стоит достаточно остро. Демографические показатели в городском округе остаются одними из самых высоких в регионе, кроме того, всем ученикам по поручению главы государства необходимо в ближайшие годы обеспечить возможность учиться в одну смену.

«Предлагаю на принципах государственного-частного партнерства построить школу в Лесозаводском районе Березовского, где мы реализуем проект комплексного освоения территорий «Уют-сити». Мы, как частные партнеры, готовы предложить условия и обсудить механизмы сотрудничества», – отметил Вячеслав Брозовский.

По поручению губернатора проект, презентованный главой BROZEX, включен в пул перспективных проектов ГЧП, и профильные министерства проработают детали его воплощения в жизнь. В результате в Березовском должно появиться новое четырехэтажное здание школы, в котором будут учиться младшие, средние и старшие классы.

По материалам: департамент информационной политики Свердловской области