16.04.18

Ранее Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей объявил о начале сбора проектов для участия в ежегодной благотворительной акции «Екатерининская Ассамблея». На сегодняшний день поступило более 20 проектов. По многочисленным просьбам авторов проектов, в связи с тем, что заявки продолжают поступать, организаторы приняли решение о продлении сроков приема заявок до 24 апреля

Цель организаторов — выбрать один благотворительный проект, средства на реализацию которого будут собраны в ходе благотворительного аукциона в декабре 2018 года. Выбирать финалиста будут члены совета СОСПП, среди которых крупнейшие уральские промышленники, предприниматели, общественные и политические деятели.

Принять участие в конкурсе может любая некоммерческая или общественная организация, государственное бюджетное учреждение, благотворительный фонд. Проект должен быть ориентирован на решение актуальных общественно-значимых и социальных проблем в Свердловской области, поддержку незащищенных слоев общества.

​В 2017 году благополучателем Екатерининской ассамблеи стал уникальный проект по сопровождаемому трудоустройству людей с инвалидностью «Мастерские безграничных возможностей», разработанный специалистами ассоциации «Особые люди». Цель проекта — социализация и профориентация людей с ограниченными возможностями здоровья через трудовую и творческую деятельность. 8 декабря 2017 года в ходе благотворительного вечера на реализацию проекта было собрано более 23 млн рублей.

Для участия в отборочном этапе необходимо направить проект организаторам до 24 апреля 2018 года. Подробности можно узнать здесь.

​Екатерининская Ассамблея, созданная в 2011 году по инициативе президента СОСПП Дмитрия Пумпянского, пройдет в восьмой раз. Традиционно в ней принимают участие губернатор региона, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания, видные предприниматели, политики, деятели культуры. Мероприятие приурочено ко Дню Святой Екатерины и традиционно проходит в первой декаде декабря. Центральное событие Ассамблеи — большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на реализацию выбранного благотворительного проекта.

​Всего за время существования Екатерининской Ассамблеи на благотворительные проекты было направлено более 50 млн рублей. Благополучателями средств в разные годы становились фонды «Подари жизнь», «Созидание», «Дети России», Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», Областная детская клиническая больница № 1.

Сайт проекта www.sosppea.ru