19.10.17

Седьмая «Екатерининская ассамблея», которая проводится по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, является одним из крупнейших благотворительных событий на Урале. В этом году мероприятие пройдет 8 декабря.

В 2017 году благополучателем ассамблеи выбран проект ассоциации «Особые люди» — «Мастерские безграничных возможностей». Собранные от входных билетов и аукциона средства пойдут на создание специализированной площадки с рабочими местами для социализации людей с ограниченными возможностями при помощи инклюзивных технологий -  обучающей и трудовой деятельности. Инициаторы проекта стремятся заполнить проблемную социальную нишу – отсутствие механизмов реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья после окончания школы. В будущей мастерской можно будет получить востребованные трудовые навыки, которые помогут в перспективе трудоустроиться.

Мастерская безграничных возможностей будет располагаться в здании бывшей земской школы на перекрестке улиц Малышева и Московской.  Ассоциация «Особые люди» превратит особняк в место творчества и производства, развития инклюзивной культуры и взаимодействия. Параллельно будут решаться вопросы реновации здания и прилегающей к нему территории.

Взнос для участников вечера — 25 тысяч рублей. Оплатить билет можно по наличному и безналичному расчету. При покупке корпоративного столика предоставляется скидка. Заказать пригласительный билет получить ответ на интересующие вопросы можно уже сейчас по телефону 371-29-25. Количество мест ограничено.

Благотворительный вечер «Екатерининская ассамблея» проводится ежегодно с 2011 года. С помощью проекта финансирование в разные годы получили благотворительные фонды «Подари жизнь» «Созидание», Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», Фонд «Дети России», «Областная детская клиническая больница № 1». На средства, собранные в прошлом году, на базе ОДКБ №1 в Екатеринбурге было закуплено высокоточное оборудование и организован референс-центр по ранней диагностике и лечению лейкозов у детей.