25.10.18

В заседании принял участие глава Екатеринбурга Александр Высокинский, а также  представители местного бизнес-сообщества, включая крупнейшие компании. Модератором выступил Председатель Екатеринбургского объединения работодателей СОСПП Андрей Мисюра.

Глава Екатеринбурга рассказал о масштабных проектах в регионе, которые однозначно интересны предпринимателям. В своем докладе он подчеркнул важность участия в них местных компаний и предприятий, благодаря чему горожане получат рабочие места, а местный бюджет – налоги.

«Если в городе живет бизнес, то и бизнес будет жить. Если у бизнеса проблемы, то и у города они будут, – отметил в беседе с журналистами Александр Высокинский. – Мы заинтересованы в том, чтобы бизнес, особенно производственный, развивался наиболее эффективно. Это наши налоги, наши рабочие места, прибыль городских предприятий. Поэтому мы выходим на прямой контакт с бизнесом, с руководителями предприятий и показываем, что делает город, какие есть крупные стратегические проекты. Это огромные инвестиции, в которых наши предприятия должны принимать участие. Если мы планируем осваивать сотни миллиардов, допустим на «ЭКСПО-2025», и наши предприятия в этом не будут участвовать – это плохо. Помимо этого, – товарооборот. Здесь нам нужно иметь порядка 50% собственного рынка. Пока это максимум 10-20%. На территории города тратится порядка 800 миллиардов рублей, а зарабатываем с этого 100-150. Нужно научиться самим производить и обслуживать. Именно поэтому надо выходить в прямой диалог и спорить: почему бизнес здесь не может, где пережаты гайки, что необходимо, чтобы бизнес начал эту работу, как сделать вложения в городскую экономику выгодными? Это можно узнать только на встрече с руководителями», отметил Александр Высокинский.

Председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Михаил Матафонов выступил с сообщением о планируемом заключении Трехстороннего соглашения в сфере социально-трудовых отношений между Администрацией города Екатеринбурга, Объединением профсоюзных организаций города Екатеринбурга и Екатеринбургским объединением работодателей СОСПП на 2019-2021 годы – проект соглашения в ближайшее время будет выслан заинтересованным лицам для согласования.  Кроме этого планируется сформировать трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений в количестве – каждая из сторон социального партнерства направит в её состав по 11 участников.

Решение

По материалам сайта екатеринбург.рф