28.11.17

Столица Урала стала официальным городом-партнером Екатерининской ассамблеи-2017.

Ключевое событие ассамблеи  — аукцион, где в качестве лотов будут выставлены предметы из частных коллекций уральских бизнесменов и политиков, артистов, спортсменов. Собранные от продажи лотов средства пойдут на реализацию благотворительного проекта.

Представители столицы Урала выставят на аукцион картину, написанную в стиле меццо-тинто. Это вид гравюры на металле, принципиальным отличием которой от других манер офорта является не создание системы углублений, а выглаживание светлых мест на металлической доске. Эффекты, достигаемые меццо-тинто, невозможно получить другими техниками. Летом в Екатеринбурге с успехом прошел IVМеждународный фестиваль меццо-тинто, на котором собралось более 80 художников из 32 стран. Содержание картины авторы лота держат в секрете.

В подготовке к мероприятию активно участвует Музей истории Екатеринбурга. Кроме того, на благотворительном вечере будет представлена авторская туристическая карта Екатеринбурга, созданная  творческим коллективом одного из брендинговых агентств города.

Вырученные в ходе благотворительного вечера деньги пойдут на реализацию проекта «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди». Его выбрали в течение года члены президиума Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, учредителя Екатерининской Ассамблеи. Цель проекта — социализация и профориентация людей с ограниченными возможностями здоровья через трудовую деятельность.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб: «Проект «Екатерининская ассамблея» проходит уже седьмой раз, и очень важно, что сохраняются традиции милосердия, заботы, заложенные нашими предками. Все средства от благотворительной акции будут направлены на создание площадки для социализации и профориентации людей с ограниченными возможностями здоровья: они смогут получить полезные навыки в работе и общении и реализовать свои творческие способности».

VII благотворительный вечер «Екатерининская ассамблея» состоится 8 декабря в 19:00 в отеле »Хаятт Ридженси Екатеринбург».