28.03.18
Круг работодателей, которые смогут получать финансовую помощь от государства на привлечение трудовых ресурсов из других регионов, расширится.

Сейчас на нее могут рассчитывать только инвесторы, открывающие новые производства, впредь она будет доступна и давно работающим предприятиям, которые испытывают недостаток в квалифицированных специалистах.

Участники ­программ трудовой мобильности ­получат право ­проводить ­сокращения штатов

Законопроект об этом Госдума приняла в первом чтении. Он устраняет ряд проблем, выявленных минтрудом при реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. В их числе – тяжелый механизм получения работодателем финансовой поддержки, невозможность оперативной замены участников, отметил первый заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко.

Законопроект предусматривает, что региональные программы будут учитывать потребности всех работодателей в трудовых ресурсах, если для них недостаточно местных кадров. Касается это, естественно, не всех регионов, а только включенных правительством в специальный перечень. Например, регионов Дальнего Востока.

Критерии отбора работодателей для участия в программах регионы смогут устанавливать сами. Время согласования участия работодателей в программах сократится, а механизм станет проще.

Работодатели получат важные послабления. Во-первых, законопроектом планируется отменить правило, по которому предприятия, получающие финансовую помощь от государства по программам трудовой мобильности, не имеют права проводить сокращения штатов, пока участвуют в них. Как ранее отмечал глава минтруда Максим Топилин, такая мера позволит работодателям более гибко реагировать на меняющуюся экономическую ситуацию.

Во-вторых, минимальная продолжительность срочного трудового договора с привлеченным из другого региона работником будет сокращена с трех до двух лет.

225 тысяч рублей получает работодатель от государства за одного привлеченного работника

В-третьих, регионам Дальнего Востока разрешат переманивать кадры друг у друга. Сейчас в рамках программ трудовой мобильности нельзя привлечь работника из региона, уже участвующего в программе.

А вот требование к работодателю об отсутствии задолженности по страховым взносам во внебюджетные фонды будет сохранено. Но проверять, есть задолженность или нет, будут не в момент выдачи сертификата, а раз в год.

По действующему закону работодатель получает от государства 225 тысяч рублей за одного привлеченного работника. Эти деньги должны компенсировать ему хотя бы часть расходов на помощь в обустройстве сотрудника на новом месте. Из этой суммы 150 тысяч рублей выделяет федеральный бюджет и 75 тысяч – региональный.

Законопроект предусматривает, что субъект может увеличить за свой счет сумму компенсации.

Российская газета – Федеральный выпуск №7527 (64)

Ссылка на материал