07.09.17

«Когда вы готовы выйти на работу?» — вопрос, который меньше всего ожидал услышать Павел Ртищев на встрече с капитанами уральского бизнеса — членами президиума совета Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Пообщаться с представителями регионального объединения работодателей студенты смогли сегодня после заседания СОСПП в Уральском федеральном университете.
Спрашивал магистрант второго курса института новых материалов и технологий об опыте работы, без которого молодого специалиста мало куда возьмут, а в ответ услышал реальное предложение гендиректора «Уральских авиалиний» Сергея Скуратова. Он, как и другие гости вуза, подчеркнул актуальность получения широких знаний и умения быстро переучиваться — важнейшего качества для сотрудника любой современной компании.
Председатель совета директоров «Корин холдинга», выпускник УПИ (ныне УрФУ) Андрей Бриль предостерег студентов и от завышенных зарплатных ожиданий, заметив, что работодатель несет немалые затраты, пока сотрудник «притирается» на новом месте.
С другой стороны, отметил гендиректор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев и его коллеги, — глава группы «Брозэкс» Вячеслав Брозовский и председатель совета директоров «Бергауф Строительные технологии» Дмитрий Кнутарев — очевидно, что стоит поддерживать ребят: «акулы бизнеса» одобрили идею учреждения СОСПП стипендии для студентов УрФУ, равно как и стипендий компаний, входящих в союз.

Материал подготовлен пресс-службой УрФУ