07.04.17

3 апреля 2017 года Центр оценки квалификации ПАО «МЗИК» провел первый официальный экзамен для операторов станков с ЧПУ. Профессиональная оценка проходила под контролем заместителя исполнительного директора ОООР «Союз машиностроителей  России» Ольги  Ополонской.

В роли испытуемых выступили четверо работников завода имени М.И. Калинина, а в экспертную группу вошли специалисты Уральского федерального университета и машиностроительных предприятий – ПАО «Уралмашзавод» и ООО «Дизель-тест-Комплект».

Ольга Ополонская сообщила: «1 марта мы аттестовали четыре центра оценки квалификации: в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Омске и Уфе. На них мы «обкатываем» всю процедуру, а затем начнем открывать уже новые центры, заявок на сегодняшний день достаточно много. При этом мы серьезно подходим к выбору таких площадок, смотрим, насколько профессионально работают специалисты, какова материально-техническая база. Для нас принципиален репутационный момент. Очевидно, что именно признание сертификата в дальнейшем будет играть важнейшую роль. Когда мы выбирали организации для наделения их полномочиями ЦОКов, мы понимали, что это передовые, мощные предприятия, машиностроительные лидеры регионов, у которых есть необходимые ресурсы и, самое главное, потребность в такой оценке.  Судя по тому, что я увидела сегодня на заводе Калинина, могу сказать, что мы не ошиблись. Все было организовано очень профессионально, к тому же завод действительно заинтересован в совместной работе».

Союз машиностроителей России