22.06.20

Центральная городская клиническая больница №24 обратилась в Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (СОСПП) с просьбой помочь приобрести автомобиль для транспортировки пациентов с лёгкой и бессимптомной формой течения covid-19.

«В связи с увеличением количества больных новой коронавирусной инфекцией covid-19 в том числе, в легкой форме, у больниц города Екатеринбурга появилась острая необходимость в обеспечении транспортировки таких пациентов. Такие пациенты являются переносчиками заболевания, и нуждаются в проведении различных диагностических исследований, в том числе компьютерной томографии, нуждаются так же в  перемещении между лечебными учреждениями или, после подтверждения диагноза в транспортировке домой для амбулаторного лечения», –  отмечает главный врач центральной городской клинической больницы №24 Алексей Малинкин.

В качестве благотворительной помощи, Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей оплатил 24 городской больнице г. Екатеринбурга приобретение нового 7-ми местного автомобиля «Соболь», предназначенного специально для безопасной перевозки и исключения с внешними контактами пациентов имеющих легкую форму коронавируса.

Ранее помощь от СОСПП уже получили медики, санитарные врачи и сотрудники полиции Екатеринбурга, Асбеста, Березовского, Каменска-Уральского, Камышлова, Нижнего Тагила и других городов.

«Мы увидели, что есть потребность у медиков, прежде всего в средствах индивидуальной защиты, в дополнительном оборудовании. Тогда президент Свердловского областного Союза промышленников Дмитрий Пумпянский обратился к предпринимателям с предложением собрать деньги для того, чтобы был такой механизм – быстрое, срочное решение вопроса. Ни через бюрократические механизмы, которые сегодня существуют порой, а немедленно – потому что ситуация требовала именно таких решений», – рассказал первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

Напомним, Президиум СОСПП принял решение о создании фонда для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Предприятия-члены СОСПП перечисляют денежные средства на спецсчет. Расходование средств данного фонда осуществляется по решению Президиума Совета СОСПП и исходя из потребностей, обозначенных Губернатором Свердловской области.