06.09.17

Руководители предприятий крупного бизнеса, предприниматели, представители власти и бизнес-объединений собрались 6 сентября в библиотеке УрФУ на расширенном заседании президиума совета СОСПП, чтобы обсудить экономическое развитие региона. На заседании присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Промышленники отметили важность долгосрочных программ развития региона, таких, как «Пятилетка развития»: «Мы готовы включиться в реализацию программы, поскольку она базируется на приоритетных направлениях — как федеральных, так и региональных. В ней учтены все предложения бизнеса» – сказал Дмитрий Пумпянский.

Одна из главных  тем совещания — сохранение льготы по налогу на движимое имущество для предприятий и организаций. Ранее СОСПП выступил с инициативой сохранения преференции в Свердловской области — глава региона поддержал инициативу.

«Налоговая льгота — это один из способов стимулирования развития промышленности, поэтому мы ожидаем от предприятий, которым она будет предоставляться, роста инвестиций и заработной платы» – отметил на заседании Евгений Куйвашев.

Дмитрий Пумпянский выразил благодарность главе региона за поддержку инициативы работодателей: «Евгений Владимирович, называя целесообразным введение налоговой льготы на движимое имущество, не только поддерживает существующий бизнес, но и создает условия для притока новых инвестиций».

Сейчас разрабатывается законопроект по сохранению льготы: в созданную для этого рабочую группу входят представители СОСПП. Главные вопросы, на которые представители работодателей будут делать акцент при внесении предложений в проект закона: дифференцированный подход к определению критериев уровня зарплаты на предприятиях различных отраслей, упорядочение перечня документов для предоставления преференции. Также промышленники ожидают трехлетнего срока действия льготы.

Работодатели положительно оценили эффективность мер господдержки предприятий и выразили надежду в том, уровень ассигнований мер не будет снижаться. Евгений Куйвашев отметил, что все механизмы продолжат работу.

В ходе заседания Дмитрий Пумпянский обратился к промышленникам и предпринимателям, работникам предприятий Свердловской области с предложением поддержать на выборах губернатора Свердловской области кандидатуру Евгения Куйвашева:
«Для делового сообщества необходима социально-экономическая, политическая стабильность в регионе, реализация намеченных стратегических планов, перспектива сохранения и развития мер поддержки для инвесторов. Гарантом всех начинаний является Евгений Владимирович Куйвашев»

Материалы заседания:

Решение расширенного заседания Президиума Совета СОСПП

Обращение Президиума Совета СОСПП о поддержке кандидатуры Е.В. Куйвашева на выборах Губернатора Свердловской области

Проект закона Свердловской области «О внесении изменений в статью 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций»