09.12.15

Аукцион ценных лотов – центральное событие «Екатерининской ассамблеи» – в Екатеринбурге проведёт актриса и телеведущая Татьяна Лазарева. На суд гостей в четверг, 10 декабря, будут представлены 13 предметов искусства, памятных и ценных вещей из личных коллекций российских селебрити.

Выручка от продажи билетов на благотворительный вечер и представленных на аукционе лотов в год пятого юбилея ассамблеи будет направлена на финансирование программы «Айболит – реабилитация», подопечными которой являются дети с тяжёлыми нарушениями слуха, страдающие аутизмом и другими тяжёлыми заболеваниями. Реализует эту программу, в свою очередь, благотворительный фонд «Созидание», одним из попечителей которого является Татьяна Лазарева.

По словам председателя комитета по социальному партнёрству Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Татьяны Кансафаровой, в списке лотов грядущего аукциона – хрустальный штоф и рюмки с новогодней росписью экстравагантного уральского художника Старика Б.У.Кашкина, футболка с автографом капитана сборной России по футболу Романа Широкова, собрание пластинок The Beatles из частной коллекции, винтажный бэг с клюшками для гольфа и другие предметы. Накануне эксперты провели оценку лотов и подготовили их к грядущей продаже.

Напомним, «Екатерининская ассамблея» проводится по инициативе Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей уже в пятый раз. Ежегодно вырученные средства направляются в благотворительные фонды, победившие по результатам очередного конкурса. Максимальная сумма, пожертвованная благотворителями, составила 4,85 миллиона рублей и была собрана в ходе прошлогодней ассамблеи. Самый дорогой лот в истории аукциона был оценён в полмиллиона рублей.

В 2015 году «Екатерининская ассамблея» проводится на площадке отеля Хаятт Ридженси Екатеринбург.

www.sosppea.ru