09.11.18

Члены попечительского совета  «Екатерининской Ассамблеи» – ежегодного благотворительного проекта Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) провели заседание в обновленном составе.  За месяц до главного события года попечители обсудили ход подготовки к благотворительному вечеру, который пройдет в Хаят Ридженси 7 декабря.

«Несколько лет я участвую в Екатерининской Ассамблее, как лично, так и как представитель компании-партнера. Безусловно, Ассамблея – красивое и доброе дело, главное благотворительное событие на Урале, дающее возможность многим принять личное участие в важных социальных проектах, помочь нуждающимся адресно и эффективно. Я с готовностью согласился войти в состав попечительского совета, поскольку это очень почетно и ответственно, признателен за оказанное мне доверие и надеюсь, что смогу принести пользу организаторам, участникам и благополучателям», отметил Дмитрий Воллин, директор Уральского регионального центра СПАО «Ингосстрах», член попечительского совета Ассамблеи.

Кроме Дмитрия Воллина к числу попечителей Ассамблеи присоединились собственник «СИМА-ленд» Андрей Симановский, директор «Делойт» в Екатеринбурге Салават Галимов, главный редактор объединенной редакции «РБК-Екатеринбург» и «66.ru» Богдан Кульчицкий и директор АЦ «Эксперт» Дмитрий Толмачев.

На заседании участники ознакомились с предварительным отчетом о реализации проекта прошлого года «Мастерские безграничных возможностей» для реализации проекта 2017 года – 23,1 млн рублей были направлены благополучателю – Ассоциации «Особые люди». В этом году планируется привлечь не меньше средств для благотворительного фонда «РУСФОНД» и маленьких пациентов Областной детской клинической больницы №1, которые пока не могут самостоятельно дышать и нуждаются в переносных аппаратах искусственной вентиляции легких. Они позволят тяжелобольным детям выйти из стен реанимации или больничных палат и жить дома, рядом с родными и близкими.

«По информации, которую нам представили в больнице,  потребность в таких аппаратах в настоящий момент есть у 78 детей Свердловской области. Стоимость одного аппарата – от 1 до 2,5 миллионов рублей в зависимости от комплектующих и расходных материалов», сообщил руководитель региональных проектов «РУСФОНД» Станислав Юшкин.

Традиционно основные средства Ассамблеи привлекаются в ходе аукциона на благотворительном вечере. Лоты, предоставленные известными бизнесменами, политиками, общественными деятелями и коллекционерами,  уходят «с молотка» за сотни тысяч и даже миллионы рублей. С этого года впервые на сайте Ассамблеи (sosppea.ru) запущен интернет-аукцион: альтернативная площадка  с доступными, но не менее интересными лотами.

Первым покупателем интернет-аукциона стала Оксана Смирнова, исполнительный директор западного объединения СОСПП, гендиректор ООО Санаторий-профилакторий «Дюжонок». Набор коллекционных серебряных монет, выпущенных Центробанком к Чемпионату мира по футболу – 2018, любезно предоставленный председателем Уральского банка Сбербанка РФ Владимиром Черкашиным, был торжественно вручен лотодарителем прямо на заседании.

«Сейчас удивительное время – время возможностей и стремлений, было бы желание. Желание поддержать проект Союза возникло сразу. Мы выбрали лот, который займет почетное место в нашей организации, будет напоминать всем гостям и посетителям как о самом чемпионате, так и о том, что возможность делать добрые дела есть у каждого из нас», рассказала Оксана Смирнова.

Вслед за первым лотом прямо во время заседания забрали ещё один – член Попечительского совета Ассамблеи, президент Ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова в режиме он-лайн купила декоративное коллекционное блюдо «ЗиЛ» Гжельского фарфорового завода, предоставленный  президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным.

В интернет-аукционе остаются доступными к покупке ещё 4 лота: набор книг Владимира Познера с подписью автора, антикварная карта «Россия в Европе», напечатанная в Лондоне 1863 году,  раритетное немецкое пианино конца XIX века, которое принадлежало известному уральскому поэту Льву Сорокину, а также лот от ФК «Урал», за который в настоящее время уже идут торги  – выход ребенка на поле вместе с футболистами клуба перед матчем и просмотр игры в VIP-ложе. Все собранные деньги будут переданы благополучателю с последующей отчетностью по их расходованию.